Communiqués de presse

7
Juin

Partenariat GNI – Food Service Vision

Le GNI et Food Service Vision concluent un partenariat stratégique Le Groupement national des indépendants (GNI), l’organisation professionnelle qui représente les acteurs indépendants de la filière restauration, et Food Service Vision, leader en intelligence économique qui couvre l’ensemble de la chaîne du food service, ont conclu un partenariat stratégique pour développer l’observatoire le plus pertinent ...
17
Sep

Revue Stratégique #7 – Juin 2021

Les premières leçons de la réouverture En mai 2021, la perte de chiffre d'affaires de la filière restauration était inférieure de 1 milliard d'euros à celle d'avril. Cette performance relative témoigne d'une réelle amorce de reprise. Découvrez le dossier de presse de notre Revue Stratégique qui, chaque trimestre, délivre une analyse approfondie de la conjoncture ...
16
Sep

Nomination Alexandre Maizoué – Sénior Advisor

Alexandre Maizoué devient Senior Advisor de Food Service Factory Food Service Vision et Alexandre Maizoué s’allient afin de renforcer l’accompagnement des clients, notamment face aux mutations du secteur qui vont transformer en profondeur les business model. En effet, l’expert en food service a rejoint le cabinet en tant que Senior Advisor et tout deux ont ...
17
Sep

Revue Business Livraison #2

Livraison de repas : l'année pivot Marquée par une crise sanitaire inédite, l'année 2020 a vu une très forte croissance de la livraison au sein de la filière restauration, avec un chiffre d'affaires de 4,9 milliards d'euros, en croissance de 47% depuis 2018. Découvrez le dossier de presse de notre Revue Business Livraison N'hésitez pas ...
17
Sep

Revue Stratégique #5 – Décembre 2020

Après l'embellie estivale, le marché a replongé Le choc économique du deuxième confinement est réellement majeur : une perte de chiffre d'affaires de -54% en novembre. Un choc essentiellement subi par la restauration commerciale, tandis que la restauration rapide résiste mieux. Pendant ce temps, vente à emporter et livraison s'installent durablement. Découvrez le dossier de ...
16
Sep

Revue Stratégique #1 – Avril 2020

Le scénario d'une crise globale Depuis le début de l'année, la crise du coronavirus impacte nos économies et nos entreprises, à commencer par l'univers du food service, dont elle touche à des degrés divers chaque acteur en France et à l'international. Découvrez le dossier de presse de notre Revue Stratégique qui, chaque trimestre, délivre une ...