Chefs Gastronomiques France et Monde : chiffres clés

7
Juin

Partenariat GNI – Food Service Vision

Le GNI et Food Service Vision concluent un partenariat stratégique Le Groupement national des indépendants (GNI), l’organisation professionnelle qui représente les acteurs indépendants de la filière restauration, et Food Service Vision, leader en intelligence économique qui couvre l’ensemble de la chaîne du food service, ont conclu un partenariat stratégique pour développer l’observatoire le plus pertinent ...
5
Oct

Revue Stratégique #8 – Septembre 2021

L'été de la reprise Sur l'ensemble de la période estivale, le chiffre d'affaires de la restauration s'est redressé très fortement pour se situer à -14% par rapport à la même période de 2019, avec un point culminant atteint en juillet à -10% mois record depuis le début de la crise. Découvrez le dossier de presse ...
17
Sep

Revue Stratégique #7 – Juin 2021

Les premières leçons de la réouverture En mai 2021, la perte de chiffre d'affaires de la filière restauration était inférieure de 1 milliard d'euros à celle d'avril. Cette performance relative témoigne d'une réelle amorce de reprise. Découvrez le dossier de presse de notre Revue Stratégique qui, chaque trimestre, délivre une analyse approfondie de la conjoncture ...
25
Jan

Restauration & digital : quelles tendances ?

À la suite des Prix du Resto Digital de l'Année, Food Service Vision et Libeo ont publié les résultats de l'étude menée auprès des 367 participants sur les pratiques digitales dans le secteur de la restauration.  La digitalisation des bars et restaurants, déjà en expansion ces dernières années, a été propulsée par la crise du ...
16
Sep

The New Battle for Lunch

Après plus d’un an de crise sanitaire, comment la pandémie va-t-elle refaçonner la restauration du midi semaine ? La crise sanitaire provoque des changements majeurs dans les occasions de repas hors domicile. L’équipe Food Service Vision a réalisé avec notre partenaire anglais Peter Backman un travail de prospective sur la bataille autour du repas du ...
10
Sep

Décryptage des innovations Sirha 2021 par Food Service Vision

Décryptage des innovations Sirha 2021 par Food Service Vision L’innovation est un axe majeur de transformation de la restauration. Pour déceler ces mouvements, Food Service Vision veille en permanence les nouveautés du marché. Pour compléter notre cellule de veille interne, nous nous appuyons sur des partenaires solides : Le Sirha sur la dimension produits Food ...
10
Sep

THE FOODSERVICE LANDSCAPE IN TOMORROW’S CITY

Comment la pandémie va-t-elle refaçonner la restauration dans les centres-villes ? Dans un contexte de crise où le client est plus que jamais nécessaire au succès du foodservice, Peter Backman et les équipes de Food Service Vision se sont penchés sur les effets de la conjoncture sur la restauration hors domicile en centre-ville. Dans ce ...
18
Oct

Anuga – 3 main take aways

Last week, Food Service Vision visited 2019 Anuga Fair. Anuga is one of the largest trade fair for food and beverages with worldwide food supplier exhibitors. As we went through the 11 halls for one day, 3 transforming food market evolutions stroke us: Meat alternatives quick development Strong focus on health & nutrition Towards more ...
16
Sep

Nomination Alexandre Maizoué – Sénior Advisor

Alexandre Maizoué devient Senior Advisor de Food Service Factory Food Service Vision et Alexandre Maizoué s’allient afin de renforcer l’accompagnement des clients, notamment face aux mutations du secteur qui vont transformer en profondeur les business model. En effet, l’expert en food service a rejoint le cabinet en tant que Senior Advisor et tout deux ont ...
17
Sep

Revue Business Livraison #2

Livraison de repas : l'année pivot Marquée par une crise sanitaire inédite, l'année 2020 a vu une très forte croissance de la livraison au sein de la filière restauration, avec un chiffre d'affaires de 4,9 milliards d'euros, en croissance de 47% depuis 2018. Découvrez le dossier de presse de notre Revue Business Livraison N'hésitez pas ...