Les Français et la gastronomie

Les Français et la gastronomie

Découvrez les chiffres clefs sur les Français et la gastronomie

Mesurez l’intérêt des Français à la gastronomie
Mesurez l’impact du digital
Comprenez le processus du convive dans le  choix d’un restaurant

Evaluez les attentes de cuisine plus saine

Quelques chiffres clés issus de l’étude :

    • 90% des Français plébiscitent la gastronomie
    • 50% des moins de 35 ans se sentent davantage concernés par la gastronomie
    • 69% des Français estiment que l’évolution de la cuisine donne plus envie d’aller au restaurant qu’avant
* *
* *

Tapez ici le code de sécurité ci-dessous
  1. L’image de la gastronomie

  2. L’évolution des comportements vis-à-vis de l’alimentation

  3. L’image des restaurants

  4. L’expérience au restaurant et leurs attentes

  5. Le digital (photos et avis sur internet)

Description

A l’heure des foodistas, découvrez la première étude pour comprendre les Français et leurs rapports à l’alimentation, à la cuisine et à la restauration avec un focus sur les moins de 35 ans.

La méthodologie de l’enquête :

  • Cible : Auprès des convives : 500 interviewés représentatifs des Français de 18 ans & plus allant au restaurant
  • Mode de recueil : Terrain on-line de 8-10 minutes auprès des consommateurs durant le mois de Mai 2018.
  • Rapport : 40 pages
  • Terrain : Mai 2018