Paroles de Chefs Gastronomiques France & Monde

Paroles de Chefs Gastronomiques France & Monde

Décryptez les tendances et enjeux des chefs gastronomiques France & Monde

 Identifiez les pratiques actuelles dans l’assiette
Identifiez les pratiques sur le développement durable
Identifiez les pratiques digitales en front et back office 

Comprenez les principaux enjeux de gestion des restaurants gastronomiques

Quelques chiffres clés issus de l’étude :

    • 97% des chefs en restauration gastronomique achètent des produits locaux
    • 86% des chefs gastronomiques portent attention au bien-être animal dans leur achat
    • 91% des chefs gastronomiques ont une proposition végétarienne dans leur restaurant
    • pour 48% des chefs en restauration gastronomique, le no-show est un enjeu majeur de gestion
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  1. Structure des cartes

  2. Pratiques de mise en avant des produits & fournisseurs sur la carte

  3. Ingrédients tendances et pratiques culinaires actuelles

  4. Type d’approvisionnement

  5. Enjeux de gestion

  6. Solutions digitales utilisées pour la gestion du restaurant et la relation consommateur

Description

L’étude de référence pour identifier les dernières tendances gastronomiques et les enjeux des chefs gastronomiques en France et à travers le Monde

  • Identifiez dès aujourd’hui les tendances de la restauration gastronomique
  • Comprenez les enjeux actuels des restaurateurs de la gastronomie française et internationale
  • Anticipez les tendances qui influencent la restauration de demain

La méthodologie de l’enquête :

  • Cible : 100 restaurateurs gastronomiques indépendants en France + 100 restaurateurs gastronomiques indépendants Monde (Europe, Usa & Asie)
  • Échantillonnage : Représentativité assurée par la méthode des quotas
  • Lecture des résultats par circuits : Restauration gastronomique France & Restauration gastronomique Monde
  • Mode de recueil : Terrain téléphonique de 20 minutes
  • Rapport : 80 pages
  • Terrain : Octobre 2017