CONSEIL STRATEGIQUE

Nous conseillons les acteurs du secteur de la consommation hors foyer dans la définition et la réussite de leur stratégie de croissance.

Visuel Verre Conseil

Vous êtes Directeur général, Directeur Marketing ou Commercial d’une Business Unit Food Service, d’une PME, d’un réseau de distribution ou d’une chaîne de restauration.

Vous voulez redéfinir votre stratégie de développement sur tout ou partie de votre activité en restauration hors domicile.

Vous souhaitez par exemple  :

  • Evaluer le potentiel de développement de vos activités tout au long de la chaîne de valeur (consommateurs, utilisateurs indépendants, chaînes, SRC et distributeurs)
  • Définir les cibles et les leviers d’action les plus efficaces
  • Construire des plans d’action opérationnels sur votre offre, votre mise en marché ou votre organisation

Nous accompagnons nos clients dans la définition et le déploiement de leurs stratégies de développement commercial et marketing. Depuis 2005, nous leur apportons des conseils précis, rapides et pertinents grâce à une expertise sectorielle unique, une connaissance fine et segmentée de l’ensemble de la chaîne de valeur

« Nos équipes ont renouvelé leur vision du marché et se sont séniorisées grâce à vous. Nous avons aujourd’hui une approche structurée, ciblée et segmentée permettant de gagner en efficacité dans nos plans marketing internationaux».

Directrice Marketing Marque Professionnelle Leader

« Depuis 3 ans, nous déroulons le plan conçu avec vous sur le segment Maisons de retraite. Tous les ans, nous gagnons 10% de croissance. La feuille de route était très claire et nos équipes ont pu la déployer ».

DG BU Food Service Groupe International

EXPERTISE VERTICALE

Du consommateur au fournisseur, en passant par la restauration et la distribution, notre équipe travaille sur toute la chaîne de valeur. Elle sait traiter ou générer les informations nécessaires pour identifier les bons leviers.

VISION STRATÉGIQUE

Parmi tous les leviers possibles, nos consultants savent prioriser, segmenter, repérer les vrais leviers et partager des feuilles de route claires.

LIVRABLE ADAPTÉ

En fonction de votre maturité et de votre attente, nous adaptons le format de nos recommandations « Clé en main ou co- construites ».

RAPIDITÉ

100% de nos missions portent sur la recherche de croissance en food service. Nous savons vite diagnostiquer vos enjeux et trouver les solutions spécifiques pour vous.

Plus de 200 missions de conseil et d’études sur le secteur du Food Service en France et à l’international

Un savoir-faire multicatégoriel de l’entrée au dessert, frais, surgelé, ambiant, boissons

Une expertise multicible : gastronomie, hôtellerie mondiale, snacking, maisons de retraite

Des consultants combinant expertises marketing, commerciales et category management

Conseil « clé en main »

Conseil clé en main

Vous avez besoin de définir la stratégie la plus efficace pour réussir votre développement. Vous voulez disposer de recommandations clé en main du diagnostic au plan d’action opérationnel.

Nous conduisons un diagnostic stratégique complet sur l’ensemble de la chaîne de valeur en croisant vos données, nos sources propres et des analyses adhoc. Nous adaptons les outils et méthodes stratégiques classiques (SWOT, Matrice atouts-attraits, Ansoff, Wargame…) à l’univers spécifique du Food service. Nous vous livrons des recommandations priorisées et applicables.

  • Stratégie par cible de clientèle
  • Business Review
  • Due diligence d’acquisition
  • Wargame de mise à l’épreuve de votre stratégie
  • Benchmark d’organisations des leaders en Food Service

Ateliers stratégiques

Ateliers stratégiques FSV

Vous souhaitez assurer une vision partagée des enjeux et de la stratégie par les équipes. Vous voulez assurer une mise en œuvre optimale de vos nouveaux leviers d’action.

Nous permettons à vos équipes de s’approprier le diagnostic. Nous les accompagnons dans la co-construction de réponses stratégiques innovantes. Notre approche combine l’apport de connaissance marché experte, des méthodes de coaching et de team building. Nous élaborons conjointement les recommandations et intervenons de manière ponctuelle ou suivie dans le temps.

Notre démarche

Une écoute approfondie de vos objectifs pour identifier la bonne problématique et la bonne modalité d’accompagnement (clé en main ou co-construite).

Une immersion rapide dans vos enjeux : écoute interne, data crunching, tournées terrain et écoute client pour identifier les leviers potentiels de manière créative.

Une priorisation rigoureuse des leviers de développements pour vous apporter des recommandations activables et efficaces.

JE CONTACTE FOOD SERVICE VISION

Je souhaite obtenir des informations
* *
* * *